Жительницу Алтайского края судят за жестокое избиение приемных детей

Правосудие
Правосудие Фото: pixabay.com

За непослушание женщина избивала подростков руками, ногами и посторонними предметами. Всего полицейские выявили почти 30 эпизодов насилия

В Алтайском крае 42-летнюю жительницу Крутихинского района обвиняют в истязании четверых приемных детей 15, 14 и 12 лет, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, с 2016-го по октябрь 2021 года женщина воспитывала мальчиков и систематические избивала их резиновым шлангом, ремнем, деревянной палкой, металлической трубой, а также руками и ногами. Кроме того, за непослушание она закрывала детей в помещении хозпостройки или заставляла спать на кровати без матраца.

Следователи доказали 27 эпизодов насилия за непослушание мальчиков, которые некачественно работами по хозяйству. Не выдержав издевательств, подростки сбежали из семьи. В настоящее время они находятся в одном из детских учреждений региона.

Опекун свою вину не признала. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что житель алтайского села облил бензином и поджег свою сожительницу и ее сына. Пострадавшие получили ожоги разной степени тяжести.

Дело репродуктологов: что это такое и кого уже осудили за торговлю младенцами

"Дело репродуктологов": что это такое и кого уже осудили за торговлю младенцами

Суд вынес первый приговор по громкому "делу репродуктологов". Преступная группировка подбирала суррогатных матерей для иностранцев и продавала биологическим родителям их собственных детей

Лента новостей