X

Площадь лесного пожара в Угловском районе выросла до 2,3 тысяч гектаров

Пожар. МЧС
Пожар. МЧС Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

На территории Угловского района действует особый противопожарный режим, в условиях сухой и ветреной погоды сохраняется высокая пожарная опасность

В Угловском районе продолжается ликвидация масштабного природного пожара. На 25 июня площадь, пройденная огнем, достигла 2,4 тысячи гектара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.

В тушении пожара задействовали самолет-амфибию. 24 июня он сделал два выброса воды объемом 18 тонн, 25 июня – еще три выброса.

Перехода огня на населенные пункты удалось не допустить. Проведена дополнительная опашка населенных пунктов Лаптев Лог, Беленькое и Борисовка. На месте работает аэромобильная группировка МЧС России, оперативные группы с беспилотниками.

Всего в тушении принимает участие 240 человек, 77 единиц техники от всех взаимодействующих служб. Развернут межведомственный штаб, ситуация находится на постоянном контроле.

Напомним, природный пожар разбушевался в Угловском районе Алтайского края вблизи села Лаптев Лог. Известно, что лесной пожар в Озеро-Кузнецовском лесничестве возник накануне, 22 июня. Причина пожара – грозовой разряд. Утром 23 июня пожар удалось локализовать, но в районе обеда огонь разбушевался с новой силой. Общая площадь пожара составила более 600 га, из которых 553 га – гослесфонд.

В Алтайском крае к тушению мощного лесного пожара привлекли самолет-амфибию

В Алтайском крае к тушению мощного лесного пожара привлекли самолет-амфибию

В районе продолжают борьбу с огненной стихией. Из-за сильного задымления из ближайшего населенного пункта эвакуировали троих пожилых людей

Лента новостей