X

Пострадавшим от урагана в Алтайском крае выплатят по два прожиточных минимума

Непогода нанесла ущерб в Волчихинском и Михайловском районах: в домах жителей некоторых населенных пунктов сильный град повредил кровли и остекление домов и других объектов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил выплатить пострадавшим от града жителям Алтайского края выплаты в размере двух прожиточных минимумов – по 27 008 рублей на каждое домовладение. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Местные власти должны ускорить работу межведомственных комиссий по оценке ущерба в домах. Министерство финансов края должно обеспечить финансирование выплат, а министерство соцзащиты – их организацию.

Также глава региона поручил Управлению Алтайского края по ГОЧС и ПБ помочь в ликвидации последствий ЧС. Местные власти, в свою очередь, должны взяться за восстановление социальной сферы.

Поддержать пострадавших сельхозтоваропроизводителей поручили краевому минсельхозу.

Сотрудники МЧС также находятся в пострадавших селах. Сегодня спасатели работают в селе Назаровка Михайловского района, где град повредил стекла домов. Также пострадали местные школа и детсад. На место направили группу бойцов 9-го пожарно-спасательного отряда. Сегодня в течение дня представители МЧС оказывают помощь гражданам, наводят порядок после стихии. В селе работают спасатели Управления Алтайского края по делам ГОЧС и пожарной безопасности, работники администрации, а также ремонтная бригада электриков.

Напомним, 27 июня после жаркой погоды в некоторых районах Алтайского края прошел крупный град. В селе Назаровка из-за стихии побиты стекла в некоторых автомобилях и домах, а также пострадали крыши. Также из-за сильного ветра в Волчихе повалило деревья и кое-где слетела кровля со зданий.

Город в каплях дождя. Как выглядит Барнаул, освежившийся после жарких выходных

Город в каплях дождя. Как выглядит Барнаул, освежившийся после жарких выходных

Жару выходных сменили дождливые будни. Синоптики отмечают: в ближайшие два дня будет преимущественно без осадков, в город придет долгожданная прохлада

Лента новостей