X

Правда ли, что силовики задержали главу краевой федерации бокса Армена Тонояна

Армен Тоноян
Армен Тоноян Фото: Федерация бокса Алтайского края

По информации источника нашего издания, предположительно, накануне в офисе и по месту жительства Тонояна были проведены обыски. Официальных комментариев от правоохранителей на данный момент нет

Председателя правления Федерации бокса Алтайского края Армена Тонояна, предположительно, задержали сотрудники правоохранительных органов, а в офисе и по месту жительства Тонояна были проведены обыски, сообщил источник "Толка", знакомый с ситуацией.

Источник также уточнил, что задержание было проведено при участии сотрудников краевых управлений ФСБ и Следственного комитета. В то же время указанные правоохранительные ведомства на данный момент официально не сообщили о данном факте.

Экс-депутата Барнаульской гордумы отправили под домашний арест

Экс-депутата Барнаульской гордумы отправили под домашний арест

Следователи подозревают его в мошенничестве в особо крупном размере. Предположительно, он связан с администрацией Первомайского района

Согласно имеющимся данным, Армена Тонояна могут подозревать в причастности к мошенничеству, совершенному группой лиц. По информации нашего издания, к расследованию привлечен второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Также источник редакции отметил, что задержание главы краевой федерации бокса может быть связано с уголовным делом Ивана Куца, бывшего директора торгово-производственного комплекса Алтайского края, именуемого в народе Китайским рынком.

Сам Иван Куц, который в свое время был депутатом барнаульской гордумы и является членом краевой Общественной палаты, сейчас находится под домашним арестом и проходит по уголовному делу о мошенничестве.

Согласно версии следствия, в 2020-2021 годах обвиняемые (в числе которых, вероятно, и Иван Куц), являясь руководителями двух компаний, должны были поставить оборудование на котельные Первомайского района общей стоимостью 11,7 млн рублей.

При этом чиновники местной администрации выплатили им бюджетные деньги и подписали документы, подтверждающие отгрузку оборудования. Однако фактической поставки не произошло, а денежные средства, как полагает следствие, обвиняемые присвоили.

Армен Тоноян родился 27 января 1980 года в Барнауле. Мастер спорта России по боксу. Краевую федерацию бокса возглавляет с 2021 года. Должность председателя правления Федерации бокса Алтайского края занимает с начала 2018 года.
Барнаульского экс-депутата гордумы судят за крупное мошенничество

Барнаульского экс-депутата гордумы судят за крупное мошенничество

Бывший чиновник с другим предпринимателем фальсифицировали документы, чтобы похитить около 12 млн рублей, которые выделялись на поставку оборудования для котельных Первомайского района

Лента новостей