X

Жителя Барнаула оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий о спецоперации

Суд
Суд Фото: pexels.com

Комментатор резко негативно высказался по поводу спецоперации на территории Украины. За это в отношении него возбудили административное дело

Жителя Барнаула оштрафовали на 30 тысяч рублей за негативный комментарий о спецоперации в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Так, в группе "Инцидент Барнаул" опубликовали снимок танка, на котором написано "Алтай" и изображен символ Z. Снимок подписали как "Частичка Алтая на Донбассе". Горожанин оставил острый комментарий под новостью.

"Какой ... ладно обрисовать танк сваZтикой, но зачем весь Алтай позорить? На Алтае еще пока есть здравомыслящие люди, которые против войны и убийства людей".

Затем он разместил еще один комментарий: "Если сидеть и молчать, то получается, что весь Алтай – это ... в голову деграданты, которые считают, что надо убивать украинцев, потому что им так сказали по "телевизору".

В отношении барнаульца возбудили административное дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

21 июня суд рассмотрел дело и признал комментатора виновным.

Ранее сообщалось, что жительницу Бийска осудили за негативный комментарий о спецоперации на Украине.

Россиянин получил два года условно за сорванную букву Z

Россиянин получил два года условно за сорванную букву Z

Обвиняемый в последнем слове пояснил, что не предполагал таких последствий, поскольку, по его мнению, сорванная буква не нанесла никому вреда

Лента новостей