X

Главу краевой федерации бокса Тонояна отправили в СИЗО

Армен Тоноян
Армен Тоноян Фото: Федерация бокса Алтайского края

По предварительным данным, Армен Тоноян может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Если функционеру предъявят обвинение до 7 июля, то срок ареста автоматически продлят еще на 14 дней

Руководителя Федерации бокса Алтайского края Армена Тонояна арестовали на 10 дней, сообщает "Амител".

Как сообщал "Толк", ранее сотрудники ФСБ и следовали провели обыски в доме и офисе спортивного функционера. Однако официально правоохранительные органы эту информацию не подтверждали.

Правда ли, что силовики задержали главу краевой федерации бокса Армена Тонояна

Правда ли, что силовики задержали главу краевой федерации бокса Армена Тонояна

По информации источника нашего издания, предположительно, накануне в офисе и по месту жительства Тонояна были проведены обыски. Официальных комментариев от правоохранителей на данный момент нет

По одной из версий, некие сведения о Тонояне правоохранителям якобы мог рассказать первый зампредседателя правления Федерации бокса Алтайского края Иван Куц.

Сам Иван Куц, который в свое время был депутатом барнаульской гордумы и является членом краевой Общественной палаты, сейчас находится под домашним арестом и проходит по уголовному делу о мошенничестве.

Согласно версии следствия, в 2020-2021 годах обвиняемые (в числе которых, вероятно, и Иван Куц), являясь руководителями двух компаний, должны были поставить оборудование на котельные Первомайского района общей стоимостью 11,7 млн рублей.

При этом чиновники местной администрации выплатили им бюджетные деньги и подписали документы, подтверждающие отгрузку оборудования. Однако фактической поставки не произошло, а денежные средства, как полагает следствие, обвиняемые присвоили.

В Алтайском крае готовят к продаже Китайский рынок

В Алтайском крае готовят к продаже Китайский рынок

Ранее гендиректора рынка и бывшего депутата Барнаульской гордумы Ивана Куца отправили под домашний арест по делу о мошенничестве, и его на этом посту сменил Константин Терин

Лента новостей