X

Житель Алтайского края обманывал россиян с помощью фальшивого сайта

Телефон
Телефон Фото: pixabay.com

Предприимчивый рубцовчанин создал сайт и представлялся водителем, чтобы получить данные банковских карт своих "пассажиров"

20-летний житель Рубцовска умудрился выманить деньги у 11 человек из разных регионов России. В этом ему помог фейковый ресурс, который молодой человек создал сам, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

С декабря 2021 года по апрель 2022 года парень в мобильном приложении создавал заведомо несуществующий сайт по перевозке пассажиров.

После бронирования пользователем мнимой поездки рубцовчанин начинал переписку от лица водителя поездки и скидывал ссылку, где нужно было вводить платежные данные карты и оплатить якобы сумму поездки.

"Однако подтверждая оплату поездки происходили неправомерные списания на различные суммы до 20 000 рублей. Таким образом, подозреваемый, действуя убедительно, получил доступ к банковским счетам и смог похитить денежные средства 11 граждан с разных регионов России", – рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Ранее алтайская пенсионерка хотела стать брокером, но оказалась жертвой мошенников.

Член банды мошенников на Алтае сдал главаря и подельников

Член банды мошенников на Алтае сдал главаря и подельников

У группы приятелей получилось обмануть одну коммерческую организацию и выручить несколько миллионов рублей. Но на этом они решили не останавливаться

Лента новостей