X

На Алтае мужчина в лесу застрелил бизнес-партнеров и сжег тела

Стрельба из ружья
Стрельба из ружья Фото: pixabay.com

В ходе предварительного следствия обвиняемый изменил свою позицию, заявив, что это была самозащита. Однако следователи собрали достаточно доказательств об умышленном убийстве

В Республике Алтай 41-летний местный житель убил двух партнеров по бизнесу, сообщает СУ СК по региону.

Между обвиняемым и двумя жителями Иркутской области возник конфликт из-за продажи скота. Партнеры обвиняли мужчину в том, что они оплатили товар, но так его и не получили в Кыргызстане. Для выяснения отношений житель Алтая привез их в урочище "Березовая пола".

Там между ними возникла ссора. Мужчина выстрелил в бизнес-партнеров из нарезного огнестрельного оружия, от чего потерпевшие скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, он прикрыл тела ветками деревьев, облил их бензином и поджег.

Через неделю обвиняемый осознал содеянное и пришел в отдел полиции, сознался в убийстве и отдал орудие преступления.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям "убийство двух лиц из корыстных побуждений" и "незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

После признания мужчину задержали. Прокурор утвердил обвинительное заключение. В скором времени дело направят в Верховный суд Республики Алтай.

Ранее сообщалось, что житель Республики Алтай получил 17 лет строгача за жесткое убийство бийчанина.

Барнаулец убил товарища после распития антисептика и непристойных предложений

Барнаулец убил товарища после распития антисептика и непристойных предложений

Почти 10 лет получил житель Барнаула за чудовищное убийство на фоне застолья. Тело убитого несколько дней разлагалось в квартире, пока соседи не забили тревогу

Лента новостей