X

В Алтайском крае пресекли незаконный вывоз пиломатериалов в Казахстан

Древесина
Древесина Фото: Толк

Мужчина пытался вывезти стройматериалы без необходимых документов, но бдительные сотрудники Россельхознадзора ему этого не позволили

С 11 по 14 июля на российско-казахстанской границе в Алтайском крае остановили партию подкарантинного груза, сообщили в краевом управлении Россельхознадзора.

В Рубцовском районе житель Казахстана на грузовом автомобиле перевозил партию пиломатериалов (36 кубометров).

На продукцию не было фитосанитарных сертификатов, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинной продукции с территории России, а также законодательства Евразийского экономического союза.

"Продукция задержана до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждены административные производства", – заявили в ведомстве.

Всего с начала 2022 года на границе пресекли незаконный вывоз более 480 кубометров лесоматериалов и свыше 250 тонн зерновой продукции (пшеница, овес, мука, подсолнечник, отруби).

Ранее из Алтайского края за границу хотели незаконно отправить подсолнечник.

Вместо школьников масло-фальсификат от алтайской компании отдадут скоту

Вместо школьников масло-фальсификат от алтайской компании отдадут скоту

В рамках проверки изъяли и утилизовали более двух тонн сливочного масла неизвестного происхождения с показателями качества, которые не соответствуют требованиям

Лента новостей