X

Задержанный в Липецкой области диверсант рассказал о готовящемся теракте

Наручники
Наручники Фото: pexels.com

Готовящейся теракт удалось предотвратить. В тайнике диверсантов нашли составные части самодельной бомбы, а в телефонах обнаружили переписки с участниками запрещенной в России организации

В Липецкой области задержали трех участников украинской диверсионно-разведывательной группы. Один из них во время допроса признался, что подготавливали теракт на автовокзале, сообщает ТАСС.

"В городе Липецке на автостанции "Сокол" должен был совершить теракт по указанию руководства "Правого сектора" (организация признана экстремистской и запрещена в РФ. – Прим. ред.) при помощи самодельного взрывного устройства", – сказал он.

По данным ФСБ, задержанные под руководством иностранных инструкторов проходили подготовку в учебном центре вооруженных сил Украины "Десна". Там им объясняли, как проводить теракты и диверсии.

По словам задержанного, участники группировки оставляли сумки в местах скопления людей и вокзалов, чтобы проверить бдительность полиции и граждан.

Как уточнили в ведомстве, бомба, которую хотели взорвать диверсанты, представляет собой пластиковую емкость на пять литров. В ней находились заряд взрывчатого вещества, 1,6 килограммов тротиловых шашек, электрокабель, гвозди, гайки и шурупы. Радиус действия мог достичь 500 метров.

Ранее сообщалось, что в Белгороде задержали подозреваемых, которые готовили теракт на железной дороге.

В России задержали мужчину, который по указке СБУ готовил теракты в школах

В России задержали мужчину, который по указке СБУ готовил теракты в школах

Подозреваемый сообщил, что за 15 тыс. рублей был готов устраивать взрывы в школах. Для этого он даже собирался в Москву, однако из-за спецоперации планы пришлось перенести

Лента новостей