X

Глава алтайского райсовета депутатов угрожал убить следователя

Следователи. Следственный комитет
Следователи. Следственный комитет Фото: vesti22.tv

Депутата вызвал в отдел полиции следователь, чтобы ознакомить его с делом, в котором его обвиняют. Однако мужчина неадекватно отреагировал на это и стал угрожать

В Республике Алтай задержали председателя совета депутатов Улаганского района Никиту Санина за угрозы убийством и оскорбления в адрес следователя, сообщает СУ СК по региону.

Инцидент произошел 26 июля 2022 года. Следователь по особо важным делам приехал в село Акташ в участковый пункт полиции, чтобы ознакомить депутата с материалами обвинения по уголовным делам о превышении должностных полномочий и растрате.

В этот момент Санин стал вести себя агрессивно, стал оскорблять и угрожать убийством. После высказанного он самовольно вышел из участкового пункта полиции.

После случившегося в отношении депутата возбудили уголовное дело по статьям "угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей".

3 августа ему предъявили обвинение. В настоящее время в качестве меры пресечения рассматривают заключение под стражу.

Никита Санин с 2018 года находится на должности председателя райсовета депутатов, а срок его полномочий закончится в 2023 году. До этого он находился на должности первого замглавы администрации муниципалитета, а также работал в налоговых органах, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что уголовное дело бывшего вице-мэра Барнаула Юрия Еремеева ушло в суд.

Суд смягчил наказание экс-зампрокурора Новосибирской области по делу о взятках

Суд смягчил наказание экс-зампрокурора Новосибирской области по делу о взятках

Бывшего чиновника отправили под домашний арест на 2,5 месяца, при этом запретив ему любые способы коммуникации с внешним миром

Лента новостей