Карты, дрожжи, пузырек: жительница Алтайского края пронесла в тюрьму запрещенку

Запрещенная передачка
Запрещенная передачка Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Женщина попыталась спрятать запрещенные предметы в пакете с геркулесом, но при досмотре ее разоблачили. За нарушение полагается штраф

В Алтайском крае женщина приехала на длительное свидание к осужденному, пытаясь пронести для него запрещенную передачку. Доставку предотвратили сотрудники ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, сообщили в ведомстве.

Запрещенные предметы обнаружились при досмотре сумки. В пакете с овсяной крупой находились флакон со спиртосодержащей жидкостью, игральные карты и сухие дрожжи.

Запрещенная передачка
Запрещенная передачка
Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Сотрудники отдела безопасности колонии изъяли эти предметы, а в отношении женщины составили протокол об административном правонарушении.

Всего за девять месяцев 2022 года при попытке доставки в колонии и следственные изоляторы края изъято 7,77 г наркотических средств, 100 рублей, 16 мобильных телефонов, 19 сим-карт, шесть зарядных устройств, два колюще-режущих предмета. В отношении 27 граждан составили протоколы об административных правонарушениях.

Ранее "Толк" рассказывал, что производят алтайские заключенные и почему это выгодно.

Алтайские осужденные сыграли спектакль-перфоманс вместе с театром Анапаит

Алтайские осужденные сыграли спектакль-перфоманс вместе с театром "Анапаит"

Без сценария и репетиций, абсолютно спонтанно. Плейбек-театр или иначе театр импровизаций выступил для осужденных, которых приговорили к принудительным работам в Бийске

Лента новостей