X

Веерные отключения. Почему города Украины остались без света

Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество Фото: unsplash.com

В офисе президента Украины Владимира Зеленского ситуацию с электроснабжением в стране охарактеризовали, как критическую

Критическая ситуация сложилась на Украине после новых ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры, передает РИА Новости со ссылкой на слова замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилла Тимошенко.

Как заявил Тимошенко, основная часть попаданий по энергетическим объектам зафиксирована в центре и на севере страны.

Что за превентивные удары нанесла армия России по ВСУ

Что за превентивные удары нанесла армия России по ВСУ

На линии фронта в Запорожской области не первую неделю ждут наступления украинский войск. Сейчас там ситуация стабильная, но Российская армия предприняла предупреждающие меры

"В столице ситуация крайне тяжелая, вводятся специальные графики аварийных отключений", —также цитирует РИА Новости слова Тимошенко.

Такие меры вводятся для того, чтобы не допустить аварий на оборудовании.

Что известно о ракетных ударах

Вечером 15 ноября на территории Украины была объявлена воздушная тревога. В Киеве и нескольких крупных городах – Харькове, Житомире, Львове, Хмельницком – были зафиксированы взрывы, после которых начались отключения электроэнергии.

Напомним, что 10 октября Вооруженные силы России начали наносить удары по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины.

Президент Владимир Путин назвал это реакцией на теракт, который был устроен на Крымском мосту, а также ответом другие атаки на гражданские объекты в России.

Что известно об отходе российских войск на левый берег Днепра

Что известно об отходе российских войск на левый берег Днепра

По словам Суровикина, организация обороны по барьерному рубежу Днепра является наиболее целесообразным вариантом в возникших условиях

Лента новостей