X

В Барнауле с кладбищ воруют живые цветы для продажи

Роза
Роза Фото: pixabay.com

Ворованные цветы с могил могут обнаружиться на рынках, в ритуальных лавках, а также в продаже на въезде на кладбище. Поймавшая причастную к кражам не собирается замалчивать ситуацию

На Кирово-Булыгинском кладбище в Барнауле развернулась настоящая детективная история. Там задержали женщину, которая воровала цветы с могил на продажу, пишет "КП-Барнаул".

Жительница краевой столицы Ирина Киселева похоронила маму и принесла ей на могилу три букета по 30 роз в каждом. На следующий день одно кашпо оказалось пустым. Работники кладбища подтвердили, что факты пропажи цветов бывают, и посоветовали побрызгать букеты зеленкой.

Вернувшись к могиле, женщина увидела, что в одном кашпо вдруг появились чужие розы.

"Кто-то цветы умудрился поставить за 15 минут, когда я отсутствовала. Удивленная всем происходящим, я решила съездить за зеленкой, чтобы побрызгать эти цветы, как посоветовали в администрации кладбища, а когда вернулась, в кашпо не было ни наших цветов, ни чужих", – рассказывает Ирина Киселева.

Другие посетители кладбища рассказали, что видели у сосны неподалеку женщину, которая сначала поглядывала в их сторону, а потом прошла мимо с баулом цветов, задержалась у могилы и прошла дальше.

Вандалы устроили настоящий погром на алтайском кладбище

Вандалы устроили настоящий погром на алтайском кладбище

Что послужило мотивом для разрушения надгробных плит, пока не ясно. Сейчас сотрудники полиции разыскивают совершивших это вандалов

В администрации кладбища объяснили, что ворующая цветы женщина, возможно, потом продает их на рынках.

Ирина Киселева подала заявление в полицию и на следующий день приехала на кладбище уже с участковым.

"Представьте себе, подъезжаем на кладбище и прямо перед носом появляется женщина, в руках – большой букет роз и все они разные. "Так вот же она!" – воскликнула я. Гражданка была приличного вида – водолазка, короткая стрижка, похожа на учительницу", – описывает горожанка.

Увидев участкового, подозрительная дама рассказала, что пришла навестить знакомую, с которой лежала в больнице на Горе. Ирина заявила, что ее мать там не лежала. Потом на кладбище появился автомобиль. Из него вышел мужчина, бросил взгляд на участкового и двух женщин и резко пошел в сторону.

Затем подозрительная особа стала объяснять, что ходит по кладбищу "не от хорошей жизни", что сын ее наркоман и сама она – инвалид.

Жительница Рубцовска обнаружила перед домом кучу могильной земли

Жительница Рубцовска обнаружила перед домом кучу могильной земли

Зачем свалили землю и кто теперь должен ее убрать - неизвестно. А в куче на газоне - венки, тряпки и мусор. Хотя раньше там росли цветы

В полиции Ирине Киселевой предложили заключить перемирие, а пойманная с цветами гражданка готова возместить ущерб.

"Я ответила, что здесь не деньги важны, это во-первых. Во-вторых, говорю, представьте, кто-то подарит цветы бабушке, девушке, маме, кто-то купит, не зная, что они пропитаны слезами, горем человеческим, подумать об этом страшно", – объясняет женщина.

К тому же кладбищенская бизнес-леди несколько раз уже привлекалась за то же самое, но все истории оканчивались примирением. Ирина Киселева не намерена это прощать. Тем более что подозреваемая действует не одна.

В пресс-службе ГУ МВД Алтайского края заявили журналистам, что 17 октября по факту хищения цветов с городского кладбища возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 "Кража". По закону за это предусмотрено наказание от штрафа (80 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до двух лет.

А ранее в Барнауле в отдел полиции поступило сообщение о том, что на Власихинском кладбище неизвестные срезают оградки.

В Бийске разрушается старинное кладбище, где похоронены выдающиеся люди

В Бийске разрушается старинное кладбище, где похоронены выдающиеся люди

На кладбище сохранилось свыше 150 старинных надгробий на могилах горожан, священнослужителей, чиновников, врачей, учителей

Лента новостей