X

Владивосток превратился в каток после ледяного дождя: побита сотня авто

В Приморье такой ледяной апокалипсис случается уже не в первый раз. Так, два года назад из-за снега с дождем и заморозков регион сковало коркой льда толщиной в несколько сантиметров

Во Владивостоке прошел ледяной дождь и движение города парализовало из-за гололеда, сообщает "Газета.ru".

В городе выпал мокрый снег и резко упала температура. После этого тротуары, проезжая часть, дома и машины Владивостока покрылись ледяной коркой.

Местные жители с трудом передвигаются по дорогам. Пешеходы падают на тротуарах, а машины попадают в ДТП. За день пострадали сотни автомобилей. Люди жалуются, что даже выйти из автомобиля непросто – ноги просто разъезжаются в разные стороны.

Власти города подчеркнули, что дорожная техника работает, не заглушая двигателей. Улицы уже трижды обработали ото льда – всего на дороги высыпали 600 тонн песко-соляной смеси и 50 тонн жидкого реагента. На улицах работают 238 дворников.

В целях безопасности в аэропорту Владивостока отменили рейсы в Кавалерово, Терней, Дальнегорск и Пластун.

Ранее стало известно, что у автобусов в Барнауле из-за морозов стала выходить из строя топливная система. Некоторые водители вне графика вынуждены были заезжать в боксы и отогревать технику, что увеличило ожидание общественного транспорта на остановках.

Мост – не помеха. Как барнаульские дорожники встречают начало снежного сезона

Мост – не помеха. Как барнаульские дорожники встречают начало снежного сезона

Снег уже окончательно накрыл алтайскую столицу, и противостоять ему городским службам предстоит в серьезно изменившихся условиях

Лента новостей