X

В Барнауле присяжные признали бывшего ученика виновным в убийстве учительницы

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Коллегия присяжных заседателей признала виновным и не заслуживающим снисхождения обвиняемого в убийстве учительницы в Новоалтайске. Теперь свой вердикт должен вынести суд

Присяжные заседатели Алтайского краевого суда вынесли вердикт по делу об убийстве 65-летней учительницы в Новоалтайске, сообщили в прокуратуре края.

Присяжные согласились с доказательствами того, что обвиняемый (бывший ученик учительницы), имея финансовые проблемы, вооружился ножом, надел перчатки и пришел к дому потерпевшей, где напал на нее у входной двери. Он нанес ножом не менее 44 ударов в разные части тела. От полученных повреждений женщина скончалась.

После этого нападавший проник в дом, обыскал его и забрал имущество на общую сумму около 15 тысяч рублей.

"Несмотря на позицию подсудимого о том, что он не убивал учительницу, в момент, когда совершалось преступление, находился дома у родителей, а также показания родственников, утверждавших об его алиби, коллегия присяжных заседателей признала его виновным и не заслуживающим снисхождения", – отметили в ведомстве.

Далее в судебном заседании состоится обсуждение вердикта, исследуют обстоятельства, связанные с квалификацией действий подсудимого, а также влияющие на назначение наказания, разрешение гражданского иска. После чего суд огласит приговор.

Напомним, преступление произошло 1 июня 2021 года. Причастного нашли спустя почти семь месяцев.

СК показал фоторобот и видео разыскиваемого за убийство женщины под Барнаулом

СК показал фоторобот и видео разыскиваемого за убийство женщины под Барнаулом

Тело горожанки нашли 1 июня и у следствия до сих пор нет подозреваемых, хотя предполагаемый преступник попал на камеры наблюдения

Лента новостей