X

В Алтайском крае не стали наказывать чиновника за премии самому себе

Выплаты. Деньги. Банковские карты
Выплаты. Деньги. Банковские карты Фото: pixabay.com

Ситуацию разрешили на уровне представительного органа муниципалитета – депутат просто принял решение об обоснованности выплат

Алтайская прокуратура не нашла оснований для принятия мер в отношении главы Быстроистокского района Дмитрия Попова за выписывание самому себе премий, узнал "Банкфакс" в ведомстве.

Правоохранители посчитали несоблюдение порядка выплаты премий формальным и что оно не свидетельствует об отсутствии оснований для поощрения.

Известно, что с 2018 по 2021 год глава района принимал решения о выплате себе премий без соответствующего одобрения депутатов. В 2021 году он назначил такую выплату еще и председателю местной контрольно-счетной палаты. Сумма выплаты не указывается.

Прокурор внес представление в местное райсобрание, и депутаты в итоге приняли решение об обоснованности выплат, и никаких санкций к чиновнику применять не будут.

А ранее экс-главе Калманского района Сергею Бунету предъявили обвинение в хищении бюджетных средств. Он ушел в отставку. Причем с представлением о рассмотрении вопроса об отставке прокуратура выступала еще в апреле. Основанием стало выявление фактов необоснованного начисления главой себе премий.

Против главы Волчихинского района возбудили дело о растрате

Против главы Волчихинского района возбудили дело о растрате

Главу района обвиняют в том, что она незаконно премировала саму себя. Однако депутаты района встали на защиту руководителя

Лента новостей