X

Трехлетний мальчик погиб при мощном взрыве автомобиля в Волгограде

Трагедия случилась практически на глазах матери ребенка. Позже, по словам соседей, с места происшествия ее увезли родственники. Сейчас женщине пытаются помочь справиться с шоком от потери

1 декабря в Волгограде трехлетний ребенок заживо сгорел в автомобиле, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Рано утром в районе Новокомарово в автомобиле Skoda прогремел мощный взрыв. Сразу после этого в машине начался пожар, которые перекинулся еще на три авто, сообщает V1.RU.

"Я проснулась от сильного взрыва. Муж сказал, что машина взорвалась во дворе. Я сразу побежала к окну чуть ли не в бессознательном состоянии. Подумала, что это наша машина. Она стояла рядом с местом взрыва, мы ее отогнали и начали звонить пожарным и полиции", – рассказала местная жительница.

По словам горожан, после взрыва многие жильцы выбежали на улицу и увидели около горящей машины лежащего без сознания мужчину.

"Рядом бегала его жена и что-то кричала. Муж отмотал камеры и увидел, что мужчина вышел из подъезда с мальчиком, которого посадил в машину. Взрыв прогремел через несколько секунд, мужчину отбросило взрывной волной, он упал и ударился головой. Мальчика можно было спасти, но никто не знал, что он в авто", – рассказала женщина.

Волгоградцы также отметили, что им не удалось отстоять от огня часть припаркованных машин. Мужчины начали просто выбивать стекла и выталкивать автомобили, чтобы избежать еще одного взрыва и пожара.

По предварительным данным, во взорвавшемся автомобиле произошла утечка газа – в машине нашли два ацетиленовых баллона.

Отец мальчика получил тяжелые травмы. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Известно, что мальчик воспитывался в полной и счастливой семье. Мама погибшего работала на индивидуального предпринимателя, который занимался газовым оборудованием. В свободное от работы время женщина вела блог, в котором рассказывала о материнстве.

Ранее "Толк" сообщал, что при пожаре на улице Анатолия в Барнауле могла погибнуть семья предпринимателей. В барнаульской компании "Алтайпрофсервис-К" подтвердили гибель учредителя организации Владимира Кулигина.

В Алтайском крае три человека погибли в пожарах утром 30 ноября

В Алтайском крае три человека погибли в пожарах утром 30 ноября

Морозы вынуждают жителей края усиленно топить дома с помощью печей, но многие забывают о соблюдении правил пожарной безопасности

Лента новостей