X

Против барнаульского водителя маршрутки возбудили дело за инцидент с подростками

Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Грубое обращение с подростками не осталось безнаказанным для водителя. Сначала мужчину уволили, а теперь его ждет уголовное разбирательство

По инициативе прокуратуры Алтайского края полицейские возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство с применением насилия" в отношении барнаульского водителя маршрутки №41, который напал на двух подростков, сообщает "Банкфакс".

Помимо ведомств, с инцидентом ознакомилась и мэрия города с помощью записи с одной из камер видеонаблюдения. Там ситуацию интерпретировали как "грубое общение с пешеходами" и "некорректное поведение с участием пешеходов".

В пресс-службе прокуратуры отметили, что результаты процессуальной проверки находились на контроле ведомства. С учетом обстоятельств случившегося в полиции возбудили уголовное дело, которое также контролирует надзорное ведомство. Максимальная санкция по вменяемой водителю статье предусматривает до пяти лет колонии.

Напомним, что инцидент произошел 30 ноября на перекрестке улицы Песчаной и переулка Ядринцева. Тогда водитель маршрутки №41 напал на подростка, который якобы очень медленно переходил дорогу вместе с другом. Родственники пострадавшего рассказали, что мужчина несколько раз ударил школьника, а затем вернулся за руль.

В Барнауле уволят водителя маршрутки за нападение на пешехода

В Барнауле уволят водителя маршрутки за нападение на пешехода

Водитель заверил, что не предпринимал физическую силу в отношении пешехода. Однако его работодатель решил, что такое поведение неприемлемо, и уволил мужчину

Лента новостей