X

В Барнауле судят мужчину, который напал на инвалида возле ТЦ

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Следователи передали дело с утвержденным обвинительным заключением в суд. Мужчине грозит реальный срок лишения свободы

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего барнаульца, который напал на инвалида в центре города, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение.

Мужчину судят по статьям об угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, вечером 12 ноября 2022 года мужчина был со своим пятилетним сыном возле торгового центра в Барнауле. Мимо проезжал 50-летний инвалид, который попытался вмешаться и пресечь грубое обращение с ребенком. Тогда раздраженный отец стал браниться в адрес прохожего, а затем повалил его на землю и стал жестоко избивать. Кроме того, он угрожал прохожему убийством.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Следователи квалифицировали его действия как угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью. Материалы по ненадлежащему воспитанию ребенка и побоям направили в полицию для привлечения его к ответственности.

В прокуратуре отметили, что уголовное дело направят мировому судье судебного участка Центрального района Барнаула для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что суд Барнаула избрал мужчине меру пресечения в виде запрета определенных действий. На время следствия ему запретили покидать дом в ночное время, общаться с потерпевшим. Кроме того, запрещено обсуждать со своим сыном произошедший инцидент.

Дело находится на личном контроле у председателя следкома России Александра Бастрыкина.

Избивший инвалида барнаулец публично извинился за свой поступок

Избивший инвалида барнаулец публично извинился за свой поступок

Житель Барнаула заявил, что осознал свой поступок и принес извинения потерпевшему. До этого он посчитал нужным извиниться только перед сыном

Лента новостей