X

В Республике Алтай поймали с разделанными тушами четырех браконьеров

Найденные туши при задержании браконьеров
Найденные туши при задержании браконьеров Фото: Пограничное управление ФСБ по Республике Алтай

Пограничники выявили очередной факт незаконной охоты на Алтае. Поскольку туши уже были разделаны, то установить, каких животных убили, смогут после экспертизы

В Кош-Агачском районе 4 декабря на дороге Беляши – Аргут пограничники задержали троих жителей Алтайского края и одного жителя Республики Алтай с тушами животных, которые они везли в Toyota Land Cruiser, сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ.

При осмотре машины пограничники нашли две разделанные туши копытных животных. Предполагается, что это сибирский горный козел (козерог). Документы на охоту у них отсутствовали.

После проведение проверки и экспертизы примут процессуальное решение.

На новость об этом отреагировал пресс-секретарь правительства Республики Алтай Михаил Максимов в своем Telegram-канале.

"Если это действительно туши сибирского горного козла (козерога), то никаких документов на ведение охоты у задержанных не могло быть в принципе", – написал он.

Максимов пояснил, что, согласно указу главы республики, где утверждаются лимиты на добычу, квот на козерогов нет. В связи с этим в регионе полностью запрещена охота на этих животных.

Ранее сообщалось, что на Алтае поймали браконьеров, которые застрелили марала и трех косуль. У охотников при себе имели незаполненные разрешительные документы на добычу диких животных.

В Алтайском крае осудили двух браконьеров за охоту на косулю

В Алтайском крае осудили двух браконьеров за охоту на косулю

В суде доказали, что мужчины намеренно выследили животное и застрелили его. Сами они свою причастность к охоте отрицают

Лента новостей