X

Студентка за биткоины распространяла наркотики в Алтайском крае

Наручники. Тюрьма
Наручники. Тюрьма Фото: pixabay.com

Сама девушка рассказала, что очень нуждалась в деньгах, так как работы у нее нет, учится в политехническом колледже и воспитывает маленького ребенка. Незаконная подработка ее устроила

21-летнюю студентку из Республики Алтай приговорили к шести с половиной годам исправительной колонии общего режима за сбыт наркотиков в крупном размере. Она приезжала из соседнего региона в Бийск, чтобы делать закладки. Об этом рассказала помощник городского прокурора Анастасия Матвеева, сообщает "Бийский рабочий".

Такую незаконную подработку девушка нашла в Сети. Работодатель предлагал забирать крупную партию наркотиков, а затем распространять по городу расфасованные пакетики, делая пометки о месте закладки.

За каждую спрятанную дозу обещали платить 350-400 рублей. Причем средства начислялись биткоинами, которые потом выводились на виртуальную карту.

После того как студентка скинула работодателю паспортные данные, ей выдали инструкцию.

Забирать партию наркотиков пришлось из Бийска. Для поездки в город девушка обратилась за помощью к знакомому. Он уже несколько лет употреблял наркотики, поэтому согласился за один пакетик и оплату бензина свозить ее.

В наукограде девушка забрала сверток, в котором уже находились расфасованные по пакетикам наркотики – всего 35 штук. Их надо было разложить по разным районам города. Один из них студентка сразу отдала знакомому. Тот спрятал вещество за оплетку руля.

После они проехались по Бийску, и девушка сделала несколько закладок. Вскоре машину с молодыми людьми остановили сотрудники ГИБДД из-за нарушения правил дорожного движения. Полицейским пара показалась подозрительной, поэтому на место вызвали следственно-оперативную группу.

Тогда водитель признался, что под оплеткой руля у него находится сверток с наркотиком. Девушка тоже испугалась, что вещества могут найти при осмотре, поэтому рассказала, что в рюкзаке у нее лежат 30 пакетиков.

Ранее сообщалось, что в Барнауле студента с безработным другом поймали с наркотиками. Их подозревают в распространении закладок по городу. Они пошли в накобизнес, чтобы заработать "легких" денег. А родственники даже не догадывались, откуда у них появляются средства.

Алтайские полицейские задержали банду наркосбытчиков

Алтайские полицейские задержали банду наркосбытчиков

Молодые люди делали оптово-розничные закладки и сбывали героин и метадон в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской и Свердловской областях

Лента новостей