X

В Новосибирской области женщина и парень попали под поезд

Железная дорога
Железная дорога Фото: pixabay.com

В транспортной полиции призвали граждан быть предельно внимательными на железной дороге, поскольку основной причиной травм и летальных исходов является нарушение правил поведения около поездов

В Новосибирской области за два дня сразу два местных жителя попали под колеса поездов, сообщает пресс-служба МВД на транспорте по СФО.

Так, 8 декабря в Бердске грузовой поезд насмерть сбил 18-летнего молодого человека. Погибший в не предназначенном для перехода месте вышел из-за стоявшего на станции состава на путь, по которому двигался поезд.

Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Парень был в наушниках, поэтому не услышал сигналы приближающегося состава. От полученных травм он скончался.

Второе ЧП произошло вечером 7 декабря. 42-летняя жительница Коченевского района получила тяжелые травмы на станции Новосибирск-Западный.

Женщина собиралась на электричке уехать домой из Новосибирска. По предварительным сведениям, она попыталась запрыгнуть в вагон, но двери захлопнулись, зажав ее сумочку

Пассажирка захотела освободить свою вещь, однако поскользнулась и упала. В это время поезд начал двигаться и женщине серьезно ранило ноги.

Сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии. По словам источника, одну ногу ей отрезало сразу, вторая оказалась раздроблена. Врачи не гарантируют, что смогут ее сохранить, пишет "НГС".

Сейчас транспортные полицейские и следователи устанавливают все обстоятельства и причины случившегося.

Ранее стало известно, что поезд насмерть сбил жительницу Новоалтайска, которая шла в капюшоне. Несчастный случай произошел на ж/д перегоне Алтайская – Укладочный.

Поезд сошел с рельсов после столкновения с КамАЗом в Новосибирской области

Поезд сошел с рельсов после столкновения с "КамАЗом" в Новосибирской области

Для ликвидации последствий происшествия и скорейшего возобновления движения в РЖД создали оперативный штаб. Движение на участке восстановлено

Лента новостей