X

Прокуратура начала проверку из-за пожара на шинном заводе в Барнауле

Пожар в производственном здании в Барнауле
Пожар в производственном здании в Барнауле Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил организовать проверку из-за масштабного пожара в Барнауле. Сотрудники ведомства уже работают на месте

Прокуратура проводит проверку по факту возгорания, которое произошло утром 9 декабря в производственном здании Барнаула, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

В прокуратуре отметили, что возгорание произошло в подготовительном цехе компании "Нортек" на проспекте Космонавтов. Площадь пожара составила около 1 тысячи "квадратов". Сейчас пожар локализован – тушение на месте продолжается. Причина происшествия устанавливается.

Прокуроры должны выяснить причины и условия возгорания. Также сотрудники ведомства проконтролируют соблюдение трудовых прав работников предприятия.

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода на проспекте Космонавтов.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 4.50. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, огонь распространялся по зданию. К тушению привлекли 110 человек, 33 единицы техники и пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. При этом спасатели вывели из опасной зоны троих работников – их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мощное задымление и вой сирен: как в Барнауле тушат шинный завод. Фоторепортаж

Мощное задымление и вой сирен: как в Барнауле тушат шинный завод. Фоторепортаж

Рядом с производственным комплексом в данный момент работают все экстренные службы, пожарные машины продолжают стягиваться к месту ЧП

Лента новостей