X

Есть погибшие: что известно о пожаре в гипермаркете OBI в ТЦ "Мега Химки"

Пожар в ТЦ "Мега Химки"
Пожар в ТЦ "Мега Химки" Фото: Соцсети

У здания наблюдается как открытое горение, так и тление. Зону вокруг территории торгового центра и других магазинов комплекса перекрыли для движения транспорта

В московском ТЦ "Мега Химки" в гипермаркете OBI 9 декабря произошел взрыв, а потом началось обрушение конструкций на площади 5 тыс. "квадратов". Также стало известно, что при пожаре погиб как минимум один человек – охранник здания, сообщает ТАСС.

Из здания после ЧП начали выносить взрывоопасные строительные материалы, в том числе аэрозоли и лакокрасочные изделия.

Из-за произошедшего взрыва возник пожар. Как уточнили в экстренных службах, он в OBI распространился по площади 18 тыс. кв. метров. На остальную часть ТЦ огонь не перешел.

Основной версией случившегося называют короткое замыкание, однако, по другим данным, не исключен поджог. Взрыв повлиял на большое распространение огня.

В результате происшествия гипермаркет почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции. Также в горящем здании слышны хлопки. Дым от пожара распространяется на микрорайоны Сходня и Новоподрезково.

На месте происшествия прибыло более десяти пожарных машин. Работают спасатели, полицейские и скорая помощь. Над зоной пожара летают дроны.

Как уточнили в МЧС, первые пожарные приехали через 20 минут после срабатывания сигнализации. В настоящее время идет наращивание группировки, авиацию привели в готовность.

В связи с ЧП проверку начала московская прокуратура.

Ранее сообщалось, что утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар на шинном комбинате. Рядом с производственным комплексом в данный момент работают все экстренные службы, пожарные машины продолжают стягиваться к месту ЧП.

Прокуратура начала проверку из-за пожара на шинном заводе в Барнауле

Прокуратура начала проверку из-за пожара на шинном заводе в Барнауле

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил организовать проверку из-за масштабного пожара в Барнауле. Сотрудники ведомства уже работают на месте

Читать tolknews.ru в

Лента новостей