X

В Барнауле спустя сутки потушили возгорание на шинном комбинате

Пожар на шинном комбинате
Пожар на шинном комбинате Фото: Виталий Барабаш

Спасатели ликвидировали открытое горение, однако работы на месте пожара продолжаются. Также специалисты выясняют причину возгорания

В Барнауле к утру 10 декабря потушили огонь в здании шинного комбината ("Нортек") на проспекте Космонавтов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Таким образом, спасателям понадобились сутки, чтобы справиться с огнем. Сотрудники МЧС признались, что сложности при тушении создают материалы, которые используют при производстве, – каучук и клеи.

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода на проспекте Космонавтов.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 4.50. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, огонь распространялся по зданию. К тушению привлекли 110 человек, 33 единицы техники и пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. При этом спасатели вывели из опасной зоны троих работников – их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Огонь распространился на площади не менее 1 тыс. кв. метров. В 9.40 его локализовали.

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Пожар на данном участке в "Нортеке" может создать риски нарушения производственной цепочки, сообщили "Толку" сотрудники завода

Лента новостей