X

В Барнауле не выявили загрязнения воздуха из-за пожара на шинном заводе

Пожар на шинном комбинате
Пожар на шинном комбинате Фото: Виталий Барбаш

В Барнауле из-за пожара на шинном заводе наблюдалось сильное задымление. Сотрудники Роспотребнадзора и лаборатории сделали замеры воздуха

9 декабря сотрудники Роспотребнадзора и лаборатории из-за задымления от пожара в промзоне Барнаула взяли пробы воздуха, но не выявили превышения концентрации загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Всего они провели замеры в трех точках – 9-й Заводской проезд, на территории ближайшей жилой застройки ул. Малахова, а также на рынке, расположенном на пр. Космонавтов, 59.

Пробы взяли на превышение следующих загрязняющих веществ: СО, NO, NO2, углеродсодержащий аэрозоль (сажа), SO2, фенол, предельные углеводороды (C1-C5, C6-C10, C12-C19), ароматические углеводороды (бензол, толуол, этилбензол, ксилол).

Результаты лабораторных исследований показали, что концентрации всех вредных веществ не превышают гигиенические нормативы. Однако ведомство продолжит следить за качеством воздуха в городе.

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода на проспекте Космонавтов, 12/9.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 4.50. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, огонь распространялся по зданию. К тушению привлекли 110 человек, 33 единицы техники и пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. При этом спасатели вывели из опасной зоны троих работников – их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Огонь распространился на площади не менее 1 тыс. кв. метров. В 9.40 его локализовали.

В Барнауле спустя сутки потушили возгорание на шинном комбинате

В Барнауле спустя сутки потушили возгорание на шинном комбинате

Спасатели ликвидировали открытое горение, однако работы на месте пожара продолжаются. Также специалисты выясняют причину возгорания

Лента новостей