X

"Она боялась выйти": в Бийске спасли пенсионерку из полыхающего дома

Пожар в Барнауле
Пожар в Барнауле Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Очаг возгорания начался в веранде одноэтажного деревянного дома. Чтобы не оказаться в огне, хозяйка боялась выйти из дома

Утром 10 декабря в Бийске на улице Мухачева произошел пожар в частном жилом доме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Когда пожарные прибыли на место, из-под крыши дома шел дым. На площади около 30 "квадратов" пострадали стены и крыша веранды дома. Огнеборцы на пожаре спасли пожилую женщину.

"Она боялась выйти, так как уже было сильное задымление в веранде. С помощью спасательной маски мы вывели ее наружу", – сообщил начальник отдельного поста Александр Моисеев.

Пожарным удалось не допустить распространение огня на дом и надворные постройки. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем: женщина складировала золу из печи в веранде.

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода на проспекте Космонавтов, 12/9.

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Пожар на данном участке в "Нортеке" может создать риски нарушения производственной цепочки, сообщили "Толку" сотрудники завода

Лента новостей