X

Под Новосибирском молодой учитель устроил вечеринку со школьниками

Пустой класс. Школа
Пустой класс. Школа Фото: Unsplash.com

История с вечеринкой у учителя сельской школы разразила настоящий скандал. Мужчину оштрафовали, но родители уверены, что это слишком мягкое наказание, и намерены обратиться в прокуратуру

В одном из сел Новосибирской области 25-летний учитель после увольнения устроил вечеринку со школьниками. В результате одну из девочек доставили в больницу с отравлением, сообщает "КП-Новосибирск".

Молодой учитель преподавал историю и обществознание в сельской школе. Приехал туда он по программе "Учитель для России" из Москвы. Отработать он успел только год и уволился. Успеваемость у детей упала, а сам мужчина больше говорил с детьми на жизненные темы, а не следовал программе.

Перед тем как улететь обратно в столицу, педагог решил устроить вечеринку. Родители школьников уверяют, что мужчина пил с детьми, а также раздавал им вейпы и презервативы.

"О самой вечеринке я узнала от 15-летней дочери. Она попросила разрешение пойти на встречу и попрощаться с педагогом, который уезжает в другой город. Я была не против. Я была уверена, что учитель встретится с детьми в школе. Чай попьют и разойдутся", – рассказала мама одной из учениц.

Однако мероприятие происходило не в школе, а в доме у педагога. Молодой человек написал пост с приглашением у себя на странице в соцсетях, а также лично звал учеников в гости. В итоге на такую вечеринку, начавшуюся в шесть вечера, пришли дети от 13 до 17 лет.

"Дочке и еще нескольким детям не понравилось, что учитель раздал им вейпы и презервативы, стал говорить о сексе. Они пробыли меньше часа и ушли", – добавила мать одной из учениц.

Позже от другой мамы женщина узнала, что после таких посиделок с учителем в больницу попала школьница.

"Она забеспокоилась, что дочка долго не возвращается, пошла домой к этому учителю – он жил недалеко. Когда ей открыли дверь, то увидела кучу неадекватных подростков – то ли пьяных, то ли под наркотиками. Ее дочке было плохо, она вызвала полицию и увела ребенка домой. Уже из своей квартиры она вызвала девочке скорую – ребенок оказался в больнице с отравлением", – поделилась сибирячка.

После такой вечеринки в школе прошло родительское собрание, где мамы требовали наказать бывшего учителя. На встрече присутствовала инспектор по делам несовершеннолетних. Со слов последней, молодого человека за случившееся оштрафовали на 1,5 тыс. рублей.

Сам же преподаватель не чувствует вины за произошедшее. Он пояснил, что к моменту, когда он пригласил школьников в гости, он уже не работал в школе.

"Я не учил их тому, как надо жить, а как не надо. Я надеялся, что я перестану быть для них ролевой моделью, примером для подражания. <...> Их родители не знали о том, что я уволился по собственному желанию, это породило массу слухов", – рассказал он.

Также молодой человек пояснил, что в тот вечер сам курил электронную сигарету и употреблял алкоголь. А презервативы раздавал школьникам со словами: "Если секс, то безопасный".

"Это их (детей) право и свобода – парить или не парить, пить или не пить. Я на вечеринке выступал в роли ответственного и безопасного взрослого, следил прежде всего за тем, чтобы все прошло без последствий для их здоровья и безопасности", – добавил учитель.

Также он добавил, что не интересовался здоровьем отравившейся девочки, так как у него "было достаточно забот помимо нее" и он знал, что о ней позаботятся родители. К тому же он увидел на следующее утро в мессенджере, что она пришла в школу, поэтому успокоился.

"Как-никак мне самому хотелось проснуться, отрезветь, убраться, помыться и добраться чистым и опрятным на юбилей школы, которая меня тепло встретила", – сказал он.

Сейчас на теплый прием в школе молодому человеку не стоит надеяться. Родители требуют назначить ему не только штраф, намерены обратиться в прокуратуру. К делу уже подключилась уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко.

Впрочем, и сам молодой человек не намерен возвращаться в сельскую школу. К тому же ему предстоит вернуть 300 тыс. рублей в областной бюджет за ту стипендию, что он получал по программе.

Ранее сообщалось, что в сибирской школе младшеклассник и учитель подрались во время занятий. По словам педагога, мальчик столкнул ее со стула и ударил ногой, а сам ученик утверждает, что женщина расцарапала ему лицо.

Российский восьмиклассник несколько раз ударил учительницу по лицу

Российский восьмиклассник несколько раз ударил учительницу по лицу

Родители школьников заявляют, что подросток часто проявляет агрессию в школе, и просят обратить внимание компетентных органов на это. В то же время сразу два ведомства начали проверку после инцидента

Лента новостей