X

Руководство шинного завода в Барнауле закажет экспертизу горевшего цеха

Пожар на шинном заводе в Барнауле
Пожар на шинном заводе в Барнауле Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Сотрудников цеха, в котором разгорелся пожар, вероятно, "отпустят в простой", а судьбу здания будут решать после заключения экспертов

Руководство шинного комбината в Барнауле закажет независимую экспертизу для оценки возможности эксплуатации горевшего 9 декабря здания, рассказал ТАСС замдиректора по коммерческим вопросам компании "Нортек" Алексей Терехович.

Заключение экспертов необходимо для понимания дальнейшей эксплуатации части поврежденного цеха.

Пока оценить, все ли оборудование уничтожено, сложно. Визуально, как говорит Терехович, есть целые станки. В ближайшее время подберут подходящее помещение для размещения уцелевшего оборудования.

Окончательное решение о статусе сотрудников предприятия примут после установки причины пожара.

"Мы либо их отпускаем в простой, но законодательством предусмотрены разные варианты простоя, это по вине работодатели или форс-мажор, там разные варианты в том числе оплаты сотрудникам", – сказал Алексей Терехович.

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода. Предприятие могут закрыть на полгода.

Спасатели рассказали подробности экстремального тушения пожара на шинном заводе

Спасатели рассказали подробности экстремального тушения пожара на шинном заводе

Работу спасателей осложняли сильное задымление и мороз, но спустя сутки масштабный пожар удалось потушить и не допустить жертв

Лента новостей