X

Молодой житель Новоалтайска получил 19 лет "строгача" за убийство учителя

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Молодой человек пытался убедить суд и присяжных заседателей в том, что он не убивал женщину, однако доказательства оказались неопровержимыми

23-летний житель Новоалтайска получил 19 лет колонии строгого режима с последующим ограничением на 1,5 года за разбой и убийство своей бывшей учительницы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Ранее присяжные заседатели признали его виновным.

Как выяснилось, 1 июня 2021 года в Новоалтайске молодой человек, у которого были проблемы с деньгами, решил совершить разбой. Чтобы не оставить следов, он купил перчатки и нож. Зная, что его бывшая 65-летняя учительница живет одна, он зашел в дом и не менее 44 раз ударил ее ножом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Не найдя в доме ничего ценного, он забрал вещи на сумму 15 тыс. рублей.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Следователи и криминалисты вместе с оперативниками по крупицам собирали информацию – просматривали видеозаписи с камер, искали случайных свидетелей. В итоге им удалось найти подозреваемого. Во время задержания молодой человек во всем признался, рассказал о мотивах и деталях убийства, в том числе во время проверки показаний на месте. Однако впоследствии он отказался от признательных показаний. Кроме того, близкие родственники предоставили молодому человеку ложное алиби.

Напомним, преступление произошло 1 июня 2021 года. Причастного нашли спустя почти семь месяцев. На суде парень уверял, что в момент убийства находился дома – это подтверждали его близкие родственники.

В Барнауле присяжные признали бывшего ученика виновным в убийстве учительницы

В Барнауле присяжные признали бывшего ученика виновным в убийстве учительницы

Коллегия присяжных заседателей признала виновным и не заслуживающим снисхождения обвиняемого в убийстве учительницы в Новоалтайске. Теперь свой вердикт должен вынести суд

Лента новостей