X

Жителя Алтайского края вместе с другом осудили за изнасилование девочки

Суд
Суд Фото: pexels.com

Девочка-подросток согласилась прийти в гости к двум взрослым мужчинам. Однако эта встреча для ее знакомых закончилась сроком в колонии

27-летнего жителя Алтайского края и его друга, 31-летнего уроженца Пермского края, осудили за изнасилование 15-летней девочки, сообщает "КП-Новосибирск".

Мужчины приехали в Архангельскую область на заработки. Там они в соцсети познакомились с девочкой и пригласили ее в гости на съемную квартиру. Когда она пришла, то напоили алкоголем, а затем изнасиловали.

Жителя Алтайского края задержали по горячим следам, а вот второму удалось скрыться. Однако позже его нашли в Новосибирской области и доставили в Архангельск для разбирательства.

Суд 12 декабря старшего из злоумышленников приговорил к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей девочке. Его друг получил наказание раньше – он уже отбывает срок в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае рецидивист получил пожизненный срок за убийство и изнасилование. Преступление оставалось нераскрытым более 30 лет. Мужчина хотел близости, но после получения отказа ударил несколько раз женщину топором, затем изнасиловал и поджег дом.

Педофила приговорили к 17 годам строгача за развращение девяти девочек

Педофила приговорили к 17 годам "строгача" за развращение девяти девочек

Эксперты выяснили, что у осужденного имеются признаки расстройства сексуального предпочтения. Однако они не исключают его вменяемость

Лента новостей