X

Лидер алтайских "афганцев" Сергей Завалихин арестован на 60 дней

Сергей Завалихин
Сергей Завалихин Фото: rsva22.ru

Сергея Завалихина арестовали на 60 дней, однако защита намерена добиваться для общественника изменения меры пресечения на более мягкую

Руководитель алтайского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Завалихин арестован на 60 дней, однако обвинения ему пока не предъявлены. Об этом в ходе пресс-конференции 14 декабря рассказал и.о. руководителя Союза ветеранов Владислав Павлюков.

Как сообщил Павлюков, интерес правоохранителей к Завалихину связан не с деятельностью ветеранской организации, а с некими "коммерческими вопросами".

Что известно о  возможном задержании главного алтайского афганца Завалихина

Что известно о возможном задержании "главного алтайского афганца" Завалихина

Имеющийся в распоряжении редакции телефон самого Сергея Завалихина уже продолжительное время выключен. Не удается связаться и с возглавляемыми им организациями

Соратники общественника намерены добиваться для Завалихина изменения меры пресечения: его состояние здоровья достаточно тяжелое, он инвалид, а также перенес стентирование сердца.

Напомним, о том, что Сергей Завалихин мог быть задержан правоохранителями, стало известно 8 декабря. Оперативно связаться с самим общественником не удалось, а представители Следственного комитета от комментариев по телефону воздержались.

Однако в дальнейшем в ответ на запрос редакции "Толка" в СК сообщили, что информация о возможном уголовном деле не подлежит разглашению на основании части 3 статьи 161 УПК РФ.

Сергей Завалихин – известный в крае общественник, занимающий пост председателя правления в алтайском отделении Российского Союза ветеранов Афганистана. Также он неоднократно избирался в состав Барнаульской городской Думы и отмечен множеством советских и российских наград.

Не подлежит разглашению. Правда ли в отношении Сергея Завалихина возбудили дело

Не подлежит разглашению. Правда ли в отношении Сергея Завалихина возбудили дело

Информация о деталях потенциального уголовного дела не подлежит разглашению в связи с нормами, регулирующими проведение предварительных расследований

Лента новостей