X

Что известно о возможном задержании "главного алтайского афганца" Завалихина

Сергей Завалихин
Сергей Завалихин Фото: Олег Укладов/«Политсибру»

Имеющийся в распоряжении редакции телефон самого Сергея Завалихина уже продолжительное время выключен. Не удается связаться и с возглавляемыми им организациями

Вечером 8 декабря в СМИ появились сообщения о еще одном потенциально громком задержании известного в Алтайском крае человека. В этот раз речь шла о председателе краевой организации Российский Союз ветеранов Афганистана Сергее Завалихине. На момент подготовки данного материала эта информация не получила официального подтверждения. Что известно о возможном "деле Завалихина" – в материале "Толка".

Нет дыма без огня?

СМИ сообщили о возможном задержании главы алтайского Союза ветеранов Афганистана

СМИ сообщили о возможном задержании главы алтайского Союза ветеранов Афганистана

По неофициальным данным, Сергея Завалихина задержали утром 7 декабря. Его телефон выключен, и дозвониться до него не удалось

Первая публикация о том, что Завалихина могли задержать представители правоохранительных органов, появилась в публикации ИА "Банкфакс" со ссылкой на источники издания.

Однако еще раньше о том, что общественника могли задержать, сообщал тг-канал "Ненегреев".

"Несколько источников подтверждают информацию о внимании правоохранителей к предпринимательской деятельности Сергея Завалихина, одного из лидеров ветеранского движения в Алтайском крае", – сказано в посте, размещенном в канале 8 декабря.

Кто такой Сергей Завалихин

По данным "СПАРК-Интерфакс" Сергей Завалихин занимает пост председателя правления в краевом отделении Российского Союза ветеранов Афганистана. Он также указан как бывший совладелец (и действующий председатель) Алтайской краевой общественной организации ветеранов войн.

Кроме того, ему принадлежит предприятие "Фабрика чистоты", которое занимается стиркой и химической чисткой текстильных и меховых изделий.

Причем, по данным ИА "Банкфакс", Организация ветеранов войск также занимается аналогичными услугами, заказчиками которых неоднократно выступали медицинские учреждения региона.

В Алтайском крае в 2022 году выявили более 2,5 тысяч случаев коррупции

В Алтайском крае в 2022 году выявили более 2,5 тысяч случаев коррупции

Алтайская прокуратура подвела предварительные итоги к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря

Помимо общественной деятельности и бизнеса, Завалихин отметился и в политике. Он неоднократно избирался депутатом Барнаульской гордумы, в том числе в составе "тройки" "Единой России" в 2017 году.

К слову, будучи народным избранником, Завалихин должен был регулярно отчитываться о доходах. За 2021 год депутат заработал чуть более шести миллионов рублей.

Тишина в трубках

Как уже было сказано, первые сообщения о задержании Завалихина появились 8 декабря. Однако даже 9 декабря дозвониться до Завалихина не получается: телефон выключен либо находится вне зоны доступа сети. Не берут трубку и в Союзе ветеранов Афганистана и Алтайской краевой общественной организации ветеранов войн.

Правоохранительные органы, впрочем, также пока свет на ситуацию не пролили. В региональном управлении Следственного комитета комментарий по телефону корреспонденту не дали, однако соответствующий запрос был отправлен. Другие источники в правоохранительных органах информацией о задержании Завалихина также не располагают.

Бывший вице-мэр Барнаула Юрий Еремеев отделался штрафом за получение взятки

Бывший вице-мэр Барнаула Юрий Еремеев отделался штрафом за получение взятки

Суд приговорил чиновника к выплате штрафа и запретил ему в течение двух лет занимать госдолжности. Приговор пока не вступил в законную силу

Читать tolknews.ru в

Лента новостей