X

Житель Алтайского края четыре раза пытался сбежать за границу от мобилизации

Собака и чемодан. Досмотр багажа
Собака и чемодан. Досмотр багажа Фото: Олег Укладов

Сначала мужчина хотел улететь, потом попытался покинуть страну через сухопутную границу, но всякий раз его останавливали

Третьяковский районный суд рассмотрит уголовное дело о нарушении государственной границы. Мужчине было запрещено покидать Россию, и он решил сделать это в обход пропускных пунктов, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Алтайского края.

Сначала мужчина планировал вылететь за границу на самолете 4 и 15 октября. Каждый раз он оказывался в списках лиц, выезд которым из страны ограничен. В тот же день он попытался пересечь границу на машине, но его снова остановили.

После этого у мужчины возник преступный умысел, и он решил поехать вне путей международного сообщения в обход установленных пунктов пропуска. Его действия пресекли сотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю.

При допросе он рассказал, что решил нарушить границу из-за того, что в ближайшее время он может быть мобилизован.

Ранее стало известно, что в России могут разработать и ввести некие меры, которые "сделают нахождение за границей менее комфортным" для россиян, уехавших из страны с начала частичной мобилизации.

Уехавшим из страны россиянам могут запретить работать удаленно

Уехавшим из страны россиянам могут запретить работать удаленно

В начале декабря сенатор допускал, что для россиян, которые уехали из страны, нахождение за границей могут сделать "менее комфортным"

Лента новостей