X

Бойца ММА приговорили к пяти годам колонии за изнасилование студентки

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Боец ММА уже не в первый раз оказался на скамье подсудимых. В 1993 году его осудили за убийство, а в 2012 году – за содействие наркобизнесу

Бойца смешанных единоборств 49-летнего Максима Новоселова признали виновным в избиении и изнасиловании 18-летней девушки. Его приговорили к пяти годам в исправительной колонии строгого режима. При этом ему зачли проведенные в СИЗО восемь месяцев, сообщает ТАСС.

Тушинский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело в середине мая. Вину Новоселов не признал. После оглашения приговора адвокат и осужденный заявили, что обжалуют его. По словам защитника, по заключению экспертов девушка не получила телесных повреждений, а на ее белье и одежде не нашли каких-либо биоматериалов.

"Буду сопротивляться до конца", – сказал Новоселов.

Однако следствие установило, что в ночь на 27 марта этого года осужденный познакомился с девушкой в одном из московских клубов. Он посадил ее в автомобиль под предлогом отвезти домой, но поехал не в том направлении. Когда потерпевшая это поняла, то попросила остановиться.

В районе 74-го километра МКАД девушка вышла из машины и направилась к остановке "Новобутаково", чтобы вызвать такси. Однако Новоселов схватил ее за руку и потащил в крытый надземный пешеходный переход. Затем он ударил ее и толкнул, из-за чего она ударилась о бетонную стену. После он заставил ее раздеться и изнасиловал.

Максим Новоселов уроженец Челябинской области. В 2007 году он стал чемпионом Европы по боевому самбо и смешанным единоборствам.

Ранее сообщалось, что жителя Алтайского края вместе с другом осудили за изнасилование девочки. Мужчины познакомились с подростком в соцсети и пригласили ее в гости, а когда она пришла – напоили.

В Алтайском крае рецидивист получил пожизненный срок за убийство и изнасилование

В Алтайском крае рецидивист получил пожизненный срок за убийство и изнасилование

Более 30 лет жестокое преступление оставалось нераскрытым. Следователи периодически возвращались к изучению материалов уголовного дела и установили причастного к убийству

Лента новостей