X

Жители коммунальной квартиры 15 лет прожили рядом с мертвым соседом

Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Соседка не видела мужчину долгие годы, но не проверяла его комнату. При этом неприятный запах в квартире ее не смущал. Страшную находку сделали случайно

В московской коммунальной квартире на улице Берзарина 17 декабря хозяйка одной из комнат нашла мумифицированное тело мужчины. Оно пролежало там не менее 15 лет, сообщает МК.ru.

Как рассказала 63-летняя соседка погибшего, в трехкомнатной квартире 30 лет назад жили три семьи: в одной – она с мужем и двумя детьми, в другой – одинокий мужчина, в третьей – женщина с дочерью.

В 1992 году она переехала в новую квартиру, но комнату в коммуналке продавать не стала. Туда она больше не приезжала, но исправно платила счета. При этом, как узнала женщина несколько месяцев назад, сосед переехал на ее территорию. Несмотря на то, что его комната была на три "квадрата" больше, ему хотелось жить ближе к входной двери. Вещи соседки он перенес в свою комнату.

Как рассказала оставшаяся в квартире соседка, мужчина вел маргинальный образ жизни – не имел работы, каждый день выпивал и приводил к себе сомнительных людей. В прошлом он был моряком дальнего плавания, надолго уходившим в рейсы.

Мужчина куда-то исчез в 2007 году. Соседка несколько раз обращалась в полицию, но это не давало результатов. В 2021 году женщина добилась признания его пропавшим без вести и квадратные метры мужчины поделили на равные доли между оставшимися хозяйками.

В этом году одна из них решила продать свою часть другой. Она зашла за своими вещами в комнату моряка и хотела перенести их на хранение в свою комнату, однако увидела на кровати мумифицированное тело.

Как установили полицейские, смерть наступила более 10 лет назад, предварительно, от сердечной недостаточности. Однако соседка отметила, что не видела его уже 15 лет. Сейчас погибшему было бы 68 лет.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске мужчина погиб после падения в яму с горячим источником. Он в темноте не разглядел мостик и зашел в кипяток. Его искали два дня.

Тело 16-летней девушки из Барнаула нашли у моста в Новосибирске

Тело 16-летней девушки из Барнаула нашли у моста в Новосибирске

Знакомые погибшей уверяют, что она якобы все заранее спланировала. Сейчас следователи выясняют причины и обстоятельства случившегося

Лента новостей