X

У бывшего инспектора ДПС изъяли имущество на 180 млн рублей

Деньги. Взятка
Деньги. Взятка Фото: pixabay.com

Мужчина за период службы приобрел несколько дорогостоящих квартир, дом и машину. Однако на зарплату полицейского он явно этого себе позволить не мог

У бывшего инспектора ДПС Госавтоинспекции Москвы Сергея Кузнецова изъяли свыше 50 млн рублей, а также квартиры и дом стоимостью более 129 млн рублей. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, сообщает ТАСС.

Установлено, что мужчина, его родственники и другие близкие люди за время его службы купили свыше 20 объектов недвижимости и одну машину. Также у него деньги хранились в банковских ячейках. Однако сведений о законности дохода, за средства которого все это приобреталось, Кузнецов не предоставил.

В результате дорогостоящий дом с земельным участком, квартиры, в том числе находящиеся за границей, и деньги в различных валютах – более 48 млн рублей, 23,8 тысячи евро и 60 тысяч долларов – суд обратил в доход государства.

Ранее сообщалось, что найденные при обыске деньги алтайских чиновников отдали в государственную казну. Так, у бывшего министра здравоохранения обратили в доход государства 5,8 млн рублей, а у его помощника – 6,1 млн рублей и два автомобиля.

У экс-начальника полиции конфисковали 257 млн рублей и недвижимость

У экс-начальника полиции конфисковали 257 млн рублей и недвижимость

Бывший полицейский жил явно не на свою зарплату. Традиционно часть имущества он переписывал на родных. Выявленные средства обратили в доход государства

Лента новостей