X

Выжившего в трагедии на Ключевской сопке барнаульского гида выпустили из СИЗО

Эвакуация пострадавших
Эвакуация пострадавших Фото: КГКУ "ЦОД"

Уезжать из Петропавловска-Камчатского Алабугину пока не разрешили. Предполагается, что проживать он должен на съемной квартире

Альпиниста-инструктора из Барнаула Ивана Алабугина, сопровождавшего туристов в день трагедии на Ключевской сопке, выпустили под домашний арест из СИЗО Петропавловска-Камчатского, где он находился с середины ноября. Об этом сообщают "Вести Алтай".

Предполагалось, что судебное заседание состоится только в середине января и на нем могут изменить меру пресечения, но процесс ускорился.

Накануне также следственный изолятор покинул Андрей Степанов, директор турфирмы. Ему тоже изменили меру пресечения.

Напомним, что трагедия на Ключевской сопке произошла 3 сентября. Тогда с высоты более 4 тысяч метров сорвался турист и потащил за собой шедших с ним в связке двоих людей. Затем вниз упала еще одна группа.

Из 12 человек выжили только трое: барнаульский гид и два туриста, которые остались в домике вулканологов из-за плохого самочувствия.

Ранее туристский актив подготовил обращение к депутатам Госдумы от Алтайского края, чтобы они помогли добиться справедливости в деле.

Жена обвиняемого в смерти туристов барнаульского гида уверена в его невиновности

Жена обвиняемого в смерти туристов барнаульского гида уверена в его невиновности

Барнаульского гида задержали по делу о гибели туристов на Камчатке. Супруга пытается доказать его невиновность и собирает деньги на адвоката

Лента новостей