Алтайский детский омбудсмен прокомментировала смерть девочки от рук матери

Ольга Казанцева
Ольга Казанцева Фото: Илья Климентьев

Уполномоченный по правам ребенка 21 февраля приедет в Советский район, чтобы навестить детей и оказать им всестороннюю помощь

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева пояснила, что у женщины из Советского района, которая 20 февраля заживо сожгла свою 1,5-годовалую дочь, забрали двоих детей и поместили в госучреждения, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Казанцева отметила, что, помимо погибшей девочки, в семье растут еще двое детей 8 и 15 лет.

"Вопиющий по своей жестокости и безумию случай в Советском районе. От действий матери в страшных муках погибла 1,5-годовалая девочка. Самый родной человек, призвание которого оберегать и защищать, обливает горючей жидкостью и поджигает ребенка. В семье растут еще двое ребят, и жестокая расправа над девочкой происходит на глазах 8-летнего сына", – прокомментировала Казанцева трагедию.

Ситуацию взял на контроль губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поручил омбудсмену поехать к детям и оказать им всестороннюю помощь.

Напомним, днем 20 февраля в Советском районе в селе Урожайном произошло жестокое убийство ребенка. 40-летняя женщина привезла полуторагодовалую дочь к местным складским помещениям, облила ее горючей жидкостью и подожгла на глазах у своего восьмилетнего сына.

После этого женщина скрылась, а девочка от полученных травм скончалась. Известно, что семья стоит на учете как неблагополучная и в январе 2023 года суд ограничил в родительских правах мать.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью". Женщину задержали.

Житель Рубцовского района зарезал соседа и спрятал тело в погреб

Мужчины выпивали в доме алкоголь. Однако в какой-то момент между ними вспыхнула ссора, которая закончилась поножовщиной

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей