Что известно о покушении на главу группы компаний "Царьград" Малофеева

Константин Малофеев
Константин Малофеев Фото: vk.com/kvmalofeev

По версии российской спецслужбы, расправиться с миллиардером планировали по той же схеме, что и с Дарьей Дугиной – его машину хотели взорвать

Сотрудники ФСБ РФ предотвратили покушение на российского миллиардера и председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева, сообщает ТАСС.

"ФСБ РФ предотвратило покушение на жизнь общественного деятеля Константина Малофеева, которое организовали украинские спецслужбы", – заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Сам Константин Малофеев у себя в Telegram-канале рассказал, что с ним все в порядке и никто не пострадал.

По данным ведомства, преступники подложили под Mercedes Малофеева самодельное взрывное устройство и планировали подорвать его, когда предприниматель окажется в авто. Машину разминировал робот-сапер ФСБ.

Ранее таким же образом, по версии российских силовиков, агенты украинских спецслужб подготовили убийство российской журналистки Дарьи Дугиной.

Что известно об организаторе

В ФБС отметили, что организатором преступления стал 39-летний россиянин Денис Капустин – основатель и один из руководителей "Русского добровольческого корпуса". В настоящее время живет на Украине и действует под контролем СБУ.

Представитель российской спецслужбы также подчеркнул, что Капустин являлся организатором и участником нападения на села в Брянской области 2 марта, в результате которых погибли двое мирных жителей.

Кроме того, в августе 2022 года ФСБ РФ предотвратило диверсионно-террористический акт на объекте нефтегазового комплекса в Волгоградской области, который организовал Капустин.

Что такое Русский Добровольческий Корпус, и правда ли он напал на брянские села

В Сети появились видео, на котором, предположительно, засняты члены подразделения с желтыми повязками на одежде. На записи они стоят в селе Любичи около отделения почты и фельдшерского пункта

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей