Осужденного за смертельное ДТП жителя Алтайского края освободили ради детей

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Мужчину отправили в колонию, однако позже оказалось, что детей семейной пары некому взять на попечение и они рискуют оказаться в детском доме

Верховный суд РФ предоставил отсрочку от приговора жителю Алтайского края, осужденному за ДТП, в котором погибла его жена. Об этом стало известно из кассационного определения суда.

По данным следствия, ночью, когда семейная пара возвращалась от гостей, мужчина сел за руль в пьяном виде. В какой-то момент он потерял управление, протаранил остановку, снес забор и врезался в частный дом. В результате аварии его жена, которая сидела на пассажирском сиденье, скончалась на месте, водитель же отделался переломом кисти.

Житель Алтайского края полностью признал вину и возместил материальный и моральный ущерб. Судья приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Однако после суда выяснилось, что двоих детей осужденного некому забрать на воспитание – их бабушка живет за границей. Адвокат решила добиться отсрочки наказания и дошла до Верховного суда.

Это решение поддержала и мать погибшей женщины. По ее словам, дети уже остались без матери и нельзя, чтобы они остались и без отца, воспитываясь в детском доме.

В итоге суд отсрочил мужчине наказание до 14-летия младшего сына и освободил его из колонии.

Ранее стало известно о смерти матери трехлетнего мальчика, погибшего в ДТП под Новосибирском. Из всей семьи в живых остался только пятилетний мальчик. Сейчас он в реанимации.

Стали известны подробности ДТП с гибелью пешехода в Новоалтайске

Водитель пытался сбежать с места происшествия, однако его остановили сотрудники вневедомственной охраны. Проводятся следственные мероприятия

Лента новостей