Барнаулец по типичной схеме отправил мошенникам полмиллиона рублей

Кредитные карты
Кредитные карты Фото: pixabay

Злоумышленники напугали мужчину, что неизвестные лица якобы оформили на него кредит, нужно срочно "обезопасить" себя. Барнаулец поверил в это и делал все по инструкции мошенников

51-летний житель Барнаула стал жертвой обмана мошенников по типичной схеме, когда его попросили обезопасить свой счет. Подробности сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Звонивший пояснил, что якобы на имя потерпевшего оформили кредит и, чтобы его закрыть, необходимо перевести деньги на безопасный счет.

Следуя инструкции, барнаулец установил мобильное приложение, оформил кредит на 500 тысяч рублей и перевел средства на продиктованный лицевой счет. Осознав, что попал в сети мошенников, он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не доверять незнакомцам, которые представляются выманить деньги.

Ранее жительница Алтайского края потеряла 350 тысяч рублей из-за установки приложения.

В Барнауле 17-летнего подростка судят за телефонный развод

Молодой человек в составе группы обманул пожилую женщину и "развел" ее на полмиллиона рублей. Теперь решение по его делу вынесет суд

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей