"Иволгинского потрошителя" признали виновным в убийстве жительницы Барнаула

Кегашбек Орунбаев
Кегашбек Орунбаев Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Маньяк уже отбывает пожизненный срок за убийства и изнасилования. Признание в новом преступлении для него является возможностью покинуть колонию "Черный Дельфин"

"Иволгинского потрошителя" Кегашбека Орунбаева признали виновным в убийстве 35-летней жительницы Барнаула, сообщили в СУ СКР по краю.

В ведомстве пояснили, что в августе 1992 года в центре Барнаула обнаружили тело женщины, которую изнасиловали и жестоко убили. Почти 30 лет преступление оставалось нераскрытым из-за отсутствия следов, вещественных доказательств и свидетелей.

Однако в итоге причастного к преступлению установили. Им оказался 60-летний житель Республики Бурятия Кегашбек Орунбаев, которого ранее приговорили к пожизненному лишению свободы.

За убийство и изнасилование горожанки суд назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. С учетом ранее вынесенного наказания он останется в колонии пожизненно.

Ранее сообщалось, что Орунбаев недавно признался в новом преступлении в Барнауле.

Напомним, маньяк совершал убийства на территории Бурятии и в Алтайском крае, он уже дважды был судим и получил два пожизненных срока.

Следователь объяснил, почему серийного маньяка Орунбаева не могли поймать 30 лет

В 1990-х годах у следователей не было таких технических возможностей, чтобы раскрывать преступления, совершенные в "условиях неочевидности"

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей