В Алтайском крае ужесточили наказание матери, которая выгнала ребенка на мороз

К назначенному матери-истязательнице наказанию добавили еще несколько месяцев. Приговор суда уже вступил в законную силу

В Алтайском крае по требованию прокурора ужесточили наказание жительнице Шелаболихинского района, истязавшей троих детей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

17 августа Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокурора Шелаболихинского района на решение районного суда, которым женщину и ее сожителя приговорили к 4 и 4,5 годам лишения свободы. Мать наказание должна отбыть в колонии общего режима, ее гражданский муж — в строгом режиме.

Краевой суд счел справедливым удовлетворить жалобу прокурора.

"Прокуратурой обжаловано назначенное наказание, оно по доводам апелляционного представления усилено осужденной судом второй инстанции до 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – сообщили в ведомстве.

Выгнанному голым на мороз мальчику год назад ломали нос бутылкой

Год назад у годовалого ребенка из этой семьи врачи фиксировали гематомы мозга, а четырехлетнему сыну нос ломали бутылкой

Напомним, что подсудимая умышленно совместно со своим сожителем истязала детей возрастом год, 5 и 6 лет. 21 января 2022 года в воспитательных целях она вывела малолетнего сына без какой-либо одежды на улицу и закрыла входную дверь. Ребенка обнаружила жительница села.

При задержании женщина укусила полицейских за кисти рук, а ее гражданский супруг замахивался на представителей власти.

Кроме того, женщина не обеспечивала мальчиков необходимым питанием и одеждой. Дети не посещали образовательные учреждения и жили в антисанитарных условиях. Нередко мать выпивала в присутствии детей.

Ранее 48-летнюю жительницу Усть-Канского района Республики Алтай отдали под суд за истязания 8-летнего ребенка.

Играет, рисует: как сейчас живет мальчик, которого отчим выгнал на мороз

Сейчас мальчик и его братья находятся в центре помощи детям, где адаптируются к новым условиям. Оформить опеку над детьми пока нельзя

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей