В Барнауле черные банкиры получили условные сроки за обнал

Деньги. Банковская карта
Деньги. Банковская карта Фото: pixabay.com

Организатор группы удерживал процент в виде вознаграждения за услуги по обналичиванию, в районе 3-8%. Таким образом злоумышленникам удалось получить более 30 млн рублей

В Барнауле суд вынес приговоры трем обнальщикам. Свою деятельность они начали еще в 2016 году. Подробности сообщили "Толку" в прокуратуре Железнодорожного района.

Злоумышленники осуществляли банковские операции, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, инкассацию, кассовое обслуживание и так далее. При всем этом лицензии Банка России у них не было.

Экс-директора школы в Алтайском крае подозревают в мошенничестве

Сумма похищенных средств превышает миллион рублей. Деньги должны были пойти на премии учителям, но, как считают следователи, ушли в карман директору

Привлеченные безналичные средства участники организованной группы хранили на банковских счетах подконтрольных им юридических лиц и ИП, и в последующем использовали при осуществлении расчетов безналичным способом. Для этого они пользовались программами банковских систем удаленного доступа, дающим дистанционно организовать расчетно-кассовое обслуживание счетов.

Организатор группы удерживал установленный им процент в виде вознаграждения за услуги по обналичиванию равный от 3% до 8% от каждой перечисленной либо обналиченной суммы. Это позволило членам ОПГ получить доход в особо крупном размере, не менее 30,6 млн рублей.

Для прикрытия подозрительных операций преступники предупреждали клиентов, что будут указывать в платежных документах недостоверные сведения. Например, оплату поставок продукции, выполнение работ и оказание услуг, которые фактически не поставлялись.

Всем трем в зависимости от роли каждого суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет условно со штрафами в размере до 100 тысяч до 160 тысяч рублей.

Директор стройфирмы в Алтайском крае нажился на капремонте школы

Бизнесмена признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Преступление выявили оперативные сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей