Плохой пример: почему подростки в Камне-на-Оби избили мальчика

Редакция, Происшествия, 18:24, 13.07.2020
Плохой пример: почему подростки в Камне-на-Оби избили мальчика Фото: pixabay

Фигурантами дела стали пятеро мальчиков в возрасте от 10 до 13 лет и девочка, которая снимала избиение на телефон. Трое воспитывались в неблагополучных семьях, остальные ранее не состояли на учёте

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края Евгений Панкратов рассказал, что подросткам, которые избили мальчика в Камне-на-Оби, не грозит уголовная ответственность в силу возраста, сообщает "АиФ"

"По двоим главным фигурантам решается вопрос о направлении их в специальное учебное учреждение закрытого типа. Ещё по одному – в центр временного содержания несовершеннолетних. Остальных двоих поставят на профилактический учёт", – сказал он.

По его словам, главными мотивами подростков были хулиганство и самоутверждение. Речь идет о том, что в переходном возрасте подростки примеряют на себя взрослую модель поведения, и здесь важно, с кого они берут пример. 

Он добавил, что у кого-то в тюрьме сидели родственники, другие что-то видели в интернете. Они интересовались контентом с жестокостью и насилием, например, околофутбольным течением. Однако сказать, что они приверженцы какой-то идеологии, нельзя. 

Околофутбол — это одна из форм идеологии и субкультуры футбольных фанатов, которые устраивают драки с "противниками".

Что касается слухов о банде в городе, то Панкратов ответил, что подростки действовали поодиночке. Уже часть фигурантов с согласия родителей направлены в медучреждения. 

Напомним,  2 июня в Камне-на-Оби школьник сидел на камне и пас коз. К нему подошла группа подростков и избила его. Все происходящее они снимали на телефон. 

В Каменском районе возбудили уголовное дело из-за банды подростков

В Каменском районе возбудили уголовное дело из-за банды подростков

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, чтобы оценить действия сотрудников системы профилактики

 

1000

Казанцева - уполномоченный по правам детей утверждала обратное все это время. Теперь как относиться к ее словам и выводам: она врала? она не компетентно разобралась в ситуации и сделала непрофессиональные выводы? она вводила всех людей в заблуждение? намеренно это было или по отсутствию профессионализма? По всем сми она говорила, что выезжала в Камень, разговаривала с пострадавшими и их родителями, но выяснилось, что не ездила и не разговаривала, т.е. опять осознанно врала. Кто призовет Казанцеву, государственного служащего к ответу?

обмен

Лента новостей