Следователи назвали приоритетную версию гибели семьи на алтайской турбазе

Редакция, Происшествия, 15:51, 01.08.2020
Следователи назвали приоритетную версию гибели семьи на алтайской турбазе Фото: Следственный комитет РФ

Сейчас следователи-криминалисты совместно со специалистами Роспотребнадзора берут пробы воды и воздуха в туристическом комплексе

Следователи продолжают неотложные действия после обнаружения тел членов семьи из Барнаула на алтайской турбазе "Глобус", сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

По версии следствия, 26 июля 57-летний мужчина с супругой и двумя детьми, 16 и 12 лет, приехали на отдых на озеро Ая. Днем 31 июля персонал гостиницы обнаружил их тела в закрытом номере. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Специалисты установили, что смерть случилась в ночь с 26 на 27 июля. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Приоритетная версия, которую рассматривают следователи, – это отравление.

Кроме того, назначен необходимый комплекс судебных экспертиз: медицинских, химических, генетических, криминалистических. Они помогут установить причину смерти семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

Паники нет: туристы рассказали о ситуации на турбазе после ЧП с семьей

"Паники нет": туристы рассказали о ситуации на турбазе после ЧП с семьей

Администрация туристической базы сделала все, чтобы отдыхающие не беспокоились и продолжали отдыхать и наслаждаться погодой

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 12-летней девочки.

Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в помещении несколько дней.

1000

обмен

Лента новостей