Работу алтайской базы "Глобус" приостановили после смерти семьи туристов

Редакция, Происшествия, 13:04, 03.08.2020
Работу алтайской базы Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

О том, как поступили с туристами, которые отдыхали на базе в дни ЧП, не сообщается. На месте происшествия уже несколько дней работает следственно-оперативная группа

Работу базы отдыха "Глобус" в Алтайском крае приостановили после смерти семьи туристов с двумя детьми. Это следует из опубликованного региональным следственным управлением СКР снимка на входе на объект.

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

"Деятельность базы отдыха "Глобус" в настоящее время приостановлена. Администрация", – значится на вывешенном на воротах объявлении.

Сама ограда затянута сигнальной лентой СКР с надписью "Проход запрещен".

Тела четверых членов семьи из Барнаула – 51-летнего мужчины, его 43-летней жены и их детей 16 и 10 лет – нашли в номере гостиницы 31 июля. По предварительным данным, люди погибли от отравления угарным газом от бензинового генератора, который включили под их номером в ночь на 27 июля. Владелец базы задержан, ему предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее "Толк" писал о том, что в первые дни после трагедии турбаза работала в обычном режиме, продолжая заселять гостей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей