Прокуратура требует СИЗО для подозреваемой в смерти ребенка в Новоалтайске

Редакция, Происшествия, 11:13, 04.08.2020
Прокуратура требует СИЗО для подозреваемой в смерти ребенка в Новоалтайске Фото: vk.com/incident22

За нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения со смертью человека (по этому факту возбуждено дело) виновному грозит до 12 лет лишения свободы

Алтайский краевой суд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения фигурантке дела о ДТП в Новоалтайске, в котором погиб шестилетний ребенок. Об этом сообщает Amic.ru.

Адвокат участницы смертельного ДТП в Новоалтайске недоволен действиями следкома

Адвокат участницы смертельного ДТП в Новоалтайске недоволен действиями следкома

Алтайский следком выпустил информацию о том, что подозреваемая не признала вину. Это недостоверные сведения, заявил адвокат женщины Олег Горохов

Ранее суд города отправил 44-летнюю женщину под домашний арест, однако прокуратура не согласилась с таким вердиктом и обжаловала его.

Заседание назначено на 6 августа.

Излишняя мера

Между тем адвокат подозреваемой уверен, что и домашний арест для его подзащитной является избыточной мерой.

"Она никак не может помешать производству по уголовному делу. Домашний арест суд вправе назначить, если есть основания считать, что человек скроется либо может угрожать свидетелям, а также уничтожить доказательства", – заявил ресурсу юрист.

Адвокат также сообщил, что его клиентка на днях перевела "крупную сумму денег" на карту родственников погибшего ребенка – оказание материальной помощи суд может учесть как смягчающий фактор при назначении наказания.

Однако согласна ли пострадавшая сторона принять средства, пока неизвестно. Ранее родители мальчика рассказали СМИ, что сбившая их сына женщина не пыталась связаться с ними и "хотя бы для виду попросить прощения".

Как ожидается, обвинение подозреваемой в смертельном ДТП следствие предъявит уже на этой неделе.

Вечером 26 июля на одной из улиц Новоалтайска женщина-водитель за рулем Nissan Sunny не справилась с управлением и совершила наезд на шестилетнего ребенка, который шел по обочине вместе с девятилетним братом. Мальчик погиб на месте до приезда скорой. Его брат не пострадал. Выяснилось, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей